您现在的位置: 求医网 >> 育儿网 >> 婴儿期 >> 5月 >> 正文

五个月宝宝可以吃哪些辅食?

来源:求医网  日期:2013/5/3
更多

  在宝宝五个月之前,母乳或者配方奶就可以给宝宝提供全部的营养和热量。下面就给大家提供几款辅食的营养食谱。

  1.鸡肉汤

  材料:鸡肉20克(2勺)、水1/2杯、姜1片、(6个月以上宝宝加盐200毫克)

  做法:将鸡肉切碎,放入锅内,加水,姜片煮沸;文火10分钟关火,加盐;撇去鸡油,过滤。

  食谱备注:一定要将煮好的肉汤上漂浮的油去掉,可以将汤冷却后,放入冰箱,油脂凝固了比较好去掉。同样的方法可以做牛,羊,猪肉汤。

  2.鱼汤

  材料:鲜鱼肉20克(2勺)、水1/2杯、姜1片、葱1段、(6个月以上宝宝加盐200毫克)

  做法:鱼块放入锅内,加水,姜片煮沸;文火煮10分钟关火,加盐;用漏勺过滤。

  3 鱼泥

  材料:鲜鱼块20克(2勺)、蒜1片、姜1片、葱1段、(6个月以上宝宝加盐200毫克)

  做法:将鱼块摆在盘内,撒上葱段,姜,蒜,盐均匀涂在鱼块上;大火上汽后放入蒸8-10分钟;用勺碾成细泥,挑出鱼刺。

  食谱备注:建议大家选用刺少的鱼,我个人认为如果不过敏最好选海鱼。

  4. 蛋黄奶

  材料:熟蛋黄1个、牛奶1/4杯、婴儿蜂蜜1/2勺

  做法:将蛋黄捣碎放入小锅;加入牛奶混和均匀,加热边煮边搅;煮沸后改文火煮2分钟;晾温后加蜂蜜调匀。

  5.牛奶米粉

  材料:米粉2勺、配方奶1/2杯

  做法:将米粉慢慢加入米粉中,慢慢搅拌至粘稠。

  以上是五个月宝宝的辅食营养食谱,妈妈们可以根据宝宝的喜好来选择喂养。

更多
好评医院