您现在的位置: 求医网 >> 育儿网 >> 婴儿期 >> 1月 >> 正文

新生儿低血糖怎么办?

来源:求医网  日期:2013-4-24
更多

  新生儿低血糖怎么办?专家介绍说,低血糖在新生儿期较为常见,特别是出生后头几天内新生儿能量的主要来源主要是糖。

  专家还指出,在胎儿期肝内储藏糖原较少,特别是低出生体重儿、早产儿,双胎儿,出生后如不尽早进食,很容易发生低血糖。还有患有其他疾病的新生儿,如颅内出血、窒息、缺氢、新生儿硬肿症、严重感染败血症等。也易发生低血糖。患糖尿病或妊娠中毒症的母亲所生的新生儿更易发生低血糖。

新生儿 

  低血辖可在出生后数小时至1周内出现。开始时,手足震额,嗜睡,对外界反应差、喝奶差、哭声弱,继而面色苍白、心动过速、惊颁,昏迷,苦经静脉注射葡萄糖后症状会迅速消失。

  专家表示,对低血糖的患儿,轻症可给白糖水或葡萄糖水口服,重者可给予葡萄糖点滴注射。

更多
好评医院